Gastronomia

Conheça o especialista em pizzas o chef Jaqueson Dichoff

Único brasileiro a representar o país em uma competição internacional, ficou entre os 3 melhores pizzaiolos do mundo

Resultado de imagem para Jaqueson Dichoff

Jaqueson nasceu em 1967, em uma típica família brasileira – uma mistura de italianos, portugueses, búlgaros e índios. Sempre teve a culinária presente em sua vida. Morou dois anos na Itália e ali decidiu que queria viver cozinhando para as pessoas.

É formado na Scuola Italiana Pizzaioli, uma das maios conceituadas escolas de pizzaiolos da Itália e do mundo, Faz parte da Le 5 Stagioni Academy, ministrando palestras e cursos sobre pizzas napolitanas e fermentação longa.

Pariticiou em 2016 do programa “Semplicemente Pizza”, do Canale 13, maior rede de televisão Chile, que foi o primeiro programa de televisão do mundo que viajou em busca da melhor pizza Margherita, representou o estado de São Paulo e o brasil nesta disputa, que foi realizada no Chile e ficou entre os três melhores pizzaiolos do mundo.

É autor do livro “Receitas de Pizza”, lançado pela Matrix Editora, onde de forma simples ensina a preparar diversas massas de pizzas como tradicional, integral e sem glutén, além de pizzas salgadas e doces.

Ex sócio da pizzaria Vituccio, atualmente presta consultoria para restaurantes do Brasil inteiro, além de preparar focaccias, crostinis, massas e pães.

Tags : pizzapizzaria vituccioreceitas de pizza
ANA PAULA FELIX

The author ANA PAULA FELIX

Leave a Response