Receitas

Prepare a Torta de Santiago para a Ceia de Natal

Receita espanhola tem como base receio feito com farinha de amêndoas

São Paulo, dezembro de 2018 – A Torta de Santiago é uma sobremesa tradicional da Galícia, especificamente de Santiago de Compostela (capital), mas pode ser encontrada em toda a Espanha. Não se sabe exatamente porque a Torta de Santiago se chama assim, mas há séculos a torta trás, em sua superfície, foi colocada a marca do cavaleiro Jacobino (Cruz de Santiago).

Para preparar a receita, que é uma boa opção para a ceia de Natal, João Leite, chef e professor do Centro Universitário FMU, integrante da rede internacional de universidades Laureate, ensina como fazer a tradicional receita espanhola.

Torta de Santiago

Ingredientes

6 ovos

300 gramas de farinha de amêndoa

300 gramas de açúcar

250 gramas de farinha de trigo

140 gramas de manteiga

25 ml de licor amareto (sabor amêndoa)

1 colher de água

Canela em pó

 

Modo de preparo

1. Em um bowl, coloque a farinha de trigo, a manteiga derretida, uma gema e uma colher de água. Misture rapidamente.

2. Forre o fundo de uma forma redonda de 30 cm com a mistura.

3. Na batedeira, coloque farinha de amêndoa, o açúcar, a canela e o licor. Ligue a batedeira na velocidade baixa e adicione os 5 ovos restantes. Bata por aproximadamente 15 minutos, até que a mistura esteja cremosa e esbranquiçada.

4. Coloque o recheio sobre massa. Não coloque muito até as bordas, pois a massa crescerá um pouco.

5. Asse a 150º por 40 minutos.

6. Finalizar com o açúcar de confeiteiro.

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ANA PAULA FELIX

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