Gastronomia

Saberes e Comeres  de uma Capixaba – 2ª  edição

Raízes do Pantanal

Porco Monteiro, Carne Seca Pantaneira, Palmito Acuri e Laranjinha de Pacu fazem parte do Jantar Pantaneiro 

A chef Angelita Gonzaga fez a segunda imersão para o Saberes e Comeres de uma Capixaba, em parceria com o chef Antonio Albaneze – pantaneiro e especialista na gastronomia regional. A pesquisa foi realizada na cidade de Corumbá-MS, em uma fazenda centenária, onde conheceu produtos exclusivos e de difícil acesso até para os pantaneiros, por ser insumos selvagens e de venda proibida. Ingredientes de sabores únicos, que poderão ser degustados no próximo jantar e wokshop Raízes do Pantanal, no dia 25 de julho/2019.

A chef foi presenteada com cinco produtos típicos da região,  para a elaboração do menu – o Porco Monteiro que é encontrado livre nas planícies pantaneiras, e a principal espécie cinegética da região. Hoje, ainda protegido, só é permitida a caça e o consumo para os moradores locais. A Carne Seca Pantaneira – produzida com carne de vaca do rebanho da Fazenda Firme, tratado apenas à base de pasto nativo e sal, sem introdução de ração e produto químico, o Palmito Acuri – extraindo somente manualmente nas matas pantaneiras e a Laranjinha de Pacu também conhecida como moranguinha, é muito utilizada como isca de peixe,  e no preparo de doces e geleias.

menu será elaborado a quatro mãos por Angelita e Albaneze, e composto por entrada, dois pratos principais,  sobremesa e uma taça de vinho de boas – vindas, no valor individual de R$ 145,00.

 

Entrada

  • Salada defumada de Palmito Acuri no Pote ( envolto de fumaça)

2 Pratos Principais

  • Porco Monteiro Suado,  acompanhado por Purê de Abóbora  com Gengibre e Quiabo Tostado
  • Moqueca de Carne de Seca Pantaneira com Banana da Terra, acompanhada por Arroz de Cachaça e Urucum e molho Aji

Sobremesa 

  • Surpresa de Laranjinha de Pacu

 Bebidas do cardápio (não incluso no valor)  e isenção de rolha.

Reservas /convites com antecedência: [email protected] / 11- 3477-7063.

Sobre o Arimbá 

Especializado em gastronomia brasileira, o restaurante Arimbá comandado pela chef Angelita Gonzaga, oferece um cardápio repleto de sabores de origem caipira, campeira, tropeira e capixaba. A chef valoriza produtos frescos e artesanais, utiliza banha de porco feito na casa nas preparações, goiabada artesanal, fubá de moinho d’água, café de coador, cachaças de alambique, parmesão fresco mineiro, entre outros produtos. Um dos diferenciais da casa é o Rojão – espetão de 500 gramas de carne suína temperada com especiarias e assado na churrasqueira a carvão. Aos sábados no período do almoço, tem samba de raiz ao vivo.

Serviço 

2ª Saberes e Comeres de uma Capixaba –  Raízes do Pantanal

Data: 25 de julho de 2019

Horário: das 20h às 23h.

Valor/jantar: R$ 145 ( não inclui serviço)

Local: Arimbá Restaurante – @arimbarestaurante

Rua Ministro Ferreira Alves, 464 – Perdizes.

Contato: 11- 3477-7063 / [email protected].

Funcionamento normal: sexta e sábado das 12h às 23h30 / domingo  das 12h às 17h30. De segunda a quinta, somente para eventos.

Funcionamento em feriados: 12h às 17h30.

Cartões: todos

Acesso para deficientes: sim

Valet: R$ 12 (três horas)

Tags : arimbáchef angelita gonzagaraizes do pantanal
ANA PAULA FELIX

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