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Aprenda a fazer sua farinha de grão de bico com a chef Lidiane Barbosa

Você resolveu mudar sua alimentação, comer mais saudável, tirando os alérgenos, glúten, leite, soja da sua rotina, eis então que se de para com o primeiro obstáculo, o preço.

Simmm infelizmente se for comprar as farinhas prontas em casas de produtos naturais você vai gastar um pouco a mais, porém estamos aqui para ajuda-los a continuar na sua missão.

Que tal fazer sua farinha sem glúten em casa?

A chef Lidiane Barbosa conhecida no por levar alimentação saudável para o Brasil inteiro ensinou em seu canal #Receitas da Lidi como fazer a farinha de grão de bico em casa, vamos aprender?

chef Lidiane Barbosa

A farinha de grão de bico é considerada uma farinha de baixo indice glicemico. Ideal para uma alimentação low carb. Ela se encaixa perfeitamente em pães, tortas e quiches. No caso da panificação, seu pão irá ficar menos fofinho, mas, delicioso.

Fazer a farinha te confere maior aporte de nutrientes, a garantia que voc6e está consumindo 100% daquele ingrediente, sem acrescimo de nada a mais.

Conseguimos fazer desta mesma forma com: quinoa, amaranto, feijão, arroz negro, trigo sarraceno. Só a de trigo sarraceno que vai precisar de mais tempo de forno para secar.

Veja o vídeo abaixo:

Farinha de grão de bico:

Ingredientes:

500g de grão de bico

Modo de preparo:

Deixe os grãos de molho por 8 horas, em água suficiente para cobrir.

Escorra a água e leve os grãos à uma forma. Espalhe bem os grãos.

Deixe secar no forno com a temperatura bem baixinha.

Pode ser que fique até 1 hora, depende do seu forno.

Deixe secar bem. Deixe esfriar e bata no liquidificador.

Bata aos poucos, de xícara em xicara.

Seu liquidificador vai fazer um barulho, mas, vai dar tudo certo. Confie.

Só precisa ser peneirada se sua preparação com a farinha, for algum pão.

Para tortas e quiches, não será necessário.

Essa farinha pode ficar armazenada até 10 dias na sua despensa.

Você pode congelar também.

APROVEITEM!!!!

 

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Ana Cláudia

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