Receitas

Bolo gelado de coco low carb e 0 açúcar

Massa

1 ovo

3 claras

1 xic chá eritritol

1/2 xic azeite suave

2 col sopa de água

2 col sopa de suco de limão

1 xic de chá de farinha de aveia

1 xic de chá de farinha de trigo ou mix de farinha sem glúten (pra dar estrutura )

1 col de chá de fermento em pó

Recheio

2 claras

2 col sopa de eritritol

2 col de sopa de leite de coco em pó

1 col chá de extrato de baunilha

4 col sopa de creme de aveia

Coco ralado a gosto

Calda

1 xic de leite de coco

1 xic de leite de coco em pó

1 col de sopa de eritritol

Preparo da massa

Pré aqueça o forno 180 graus e unte uma forma quadrada

No liquidificador bata os ovos, claras, adoçante, azeite, a água e o suco de limão por 2 minutos.

Coloque a mistura em um bowl e acrescente as farinhas e o fermento até ficar homogêneo.

Coloque em uma assadeira e leve ao forno por aproximadamente 30 min.

Recheio

Bata as claras em neve e vá acrescentando o adoçante aos poucos e sem parar de bater acrescente o leite de coco em pó e o extrato de baunilha. Desligue a batedeira e incorpore o creme de aveia

Calda

Em um bowl misture bem todos os ingredientes

Montagem

Corte o bolo em duas partes e regue com a calda. Coloque o recheio em uma das partes e cubra com a outra parte. Espalhe o resto do recheio sobre o bolo e salpique coco ralado em cima. Leve a geladeira até servir ou o mais tradicional é cortar em pedaços e embrulhar no papel alumínio e levar a geladeira.

Sobre Alena FitChef

Alena Barros é fitchef (especializada em doces zero açúcar e funcionais). Portadora de diabetes há 25 anos, hoje, aos 39 anos controla a doença por meio de alimentação funcional e atividade física. E diante de sua transformação em 2016 conquistou o título de Diva Bikini Fitness 2016 – Los Angeles.

Em seu ateliê o cliente pode apreciar as delicias criadas por Alena, no cardápio, constam opções saborosas de bolos, sobremesas, docinhos para festa, bombons, creme de avelã, pasta de amendoim, leite condensado no pote, dentre outras delícias para aqueles que estão de dieta ou que por motivos de saúde possuem restrições alimentares, ou apenas para quem busca opções de doces mais saudáveis, porém saborosas.

Tags : bolococo low carb
Bruna Munhoz

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