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Chef ensina receitas de Pokes doces e salgados

Poke low carb de salmão com gengibre, shimeji com óleo de gergelim, spaghethi de legumes e salada

Preparo do salmão:

Ingredientes:
200g de filé de salmão
02 cl de sopa de shoyu
1 cl de chá de gengibre ralado
Sal, pimenta a gosto
02 cl de sopa de azeite
Salsinha a gosto
Modo de preparo:
Cortar o salmão em tiras e temperar com sal e pimenta.
Aquecer o azeite em uma frigideira e quando estiver quente colocar o salmão cortado em cubos ou tiras grossas e dourar por 2 minutos de cada lado.
Acrescentar o shoyu , o gengibre e finalizar com a salsinha.
Reserve!

Spaguetti de legumes:

Ingredientes:
Abobrinha em formato de spaghetti
Cenoura em formato de spaghetti
Sal, pimenta a gosto
01 cl de sopa de azeite
Ervas frescas a gosto ( tomilho, orégano)

Modo de preparo :
Branquear os legumes ( o spaghetti de abobrinha e cenoura) mergulhando em água fervente com sal por 5 minutos , retirar com uma escumadeira e mergulhar em água gelada .
Escorrer e reservar

Em uma panela a parte aquecer o azeite com as ervas frescas e saltear rapidamente os legumes .
Temperar com sal e pimenta
Reservar

Shimeji com óleo de gergelim

20g de shimeji
02 cl de sopa de óleo de gergelim
Sal e pimenta a gosto

Limpar somente com um guardanapo o shimeji separando os .
Em uma frigideira aquecer o óleo de gergelim e saltear em fogo alto mexendo rapidamente o shimeji para não soltar água .
Finalizar com sal e pimenta

Salada de brotos
Tomate
Pepino
Rabanetes

Montagem:
Coloque as tiras de salmão deixando as postas sobrepostas , ao lado colocar o shimeji , do outro lado complete com salada de brotos , ao lado coloque o spaghetti de abobrinhas com a cenoura , corte os rabanetes e o pepino em rodelas ou batonetes e coloque ao lado do spaghetti formando uma mandala colorida .

 

Granola Low Carb /Vegana 

400 g de nuts variadas (amêndoas, caju, nozes, avelã) a que você tiver em casa.
50 g de linhaça dourada
50g de gergelim
100g de sementes de girassol
100g de semente de abóbora
50 g de eritritol ou xilitol
200 ml de água
Raspas de laranja á vontade

Modo de preparo: deixe as nuts de molho por no mínimo 04 horas , escorra e leve para secar no forno bem baixo a 60 graus por 5 horas mexendo de vez em quando.
Cozinhe a água com o eritritol até reduzir pela metade e acrescente as raspas de laranja.
Misture as nuts, as sementes , a água reduzida com o xilitol ou eritritol e as raspas de laranja e leve ao forno por 1 hora mexendo bem para que doure, seque e adquira sabor e cor uniformemente.
Guarde em potes herméticos , dura 03 semanas bem fechado e todas as nuts permanecem crocante.
Você pode acrescentar fitas de coco a sua granola , mas faça isso somente no final e deixe as levemente dourada.

Bruna Munhoz

The author Bruna Munhoz

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