Tem dias que bate uma vontade de comer algo gostoso, diferente, mas que não comprometa nossas medidas! Pensando nessas ocasiões, a nutricionista do SuperPrix, Erica Schattka, ensina a receita de um pão delicioso e integral!
Ingredientes
· 1 potinho de iogurte natural (170g)
· 1 cenoura descascada
· 40 gramas de fermento biológico fresco (3 cubinhos)
· 1 colher (sopa) de açúcar demerara
· 1 xícara (chá) de suco de laranja
· raspas de 1/2 laranja
· 1 ovo
· 3 colheres (sopa) de manteiga
· 1 colher (chá) de sal
· 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
· 1/2 quilo de farinha de trigo
· 1/2 xícara de macadâmias picadas
PARA A COBERTURA (ÁGUA PARA PINCELAR)
· 2 colheres (sopa) de linhaça ou aveia
4 colheres de sopa de suco de limão
4 colheres de sopa de adoçante em pó
1 xícara de leite em pó desnatado sem açúcar
Modo de Preparo da massa
· 1Para a massa, bata no liquidificador a cenoura junto com o iogurte. Coloque em uma vasilha.
· 2Una o restante dos ingredientes (menos a farinha de trigo) e misture bem. Coloque aos poucos a farinha e vá misturando até obter uma massa enxuta. Amasse muito bem com as mãos até que fique lisa e homogênea.
· 3Coloque a massa em uma assadeira de pão, pincele com a água (cobertura), polvilhe com a linhaça ou a aveia, aperte bem com as mãos para ela grudar, cubra com um pano e deixe fermentar por aproximadamente 40 minutos ou até que a massa fique próxima da borda da assadeira.
· 4Leve ao forno moderado (180º) por aproximadamente 45 minutos ou até que fique bem dourado.
Modo de Preparo da cobertura
Misture bem o suco de limão ao adoçante e leite em pó, até obter a consistência de glacê. Caso a cobertura comece a endurecer enquanto você passa no pão, pode diluí-lo com um pouquinho de água, até que cubra toda a superfície!