Receitas

Gostoso e Integral: receita de pão artesanal de cenoura e macadâmia

Tem dias que bate uma vontade de comer algo gostoso, diferente, mas que não comprometa nossas medidas! Pensando nessas ocasiões, a nutricionista do SuperPrix, Erica Schattka, ensina a receita de um pão delicioso e integral!

Ingredientes

·         1 potinho de iogurte natural (170g)

·         1 cenoura descascada

·         40 gramas de fermento biológico fresco (3 cubinhos)

·         1 colher (sopa) de açúcar demerara

·         1 xícara (chá) de suco de laranja

·         raspas de 1/2 laranja

·         1 ovo

·         3 colheres (sopa) de manteiga

·         1 colher (chá) de sal

·         2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral

·         1/2 quilo de farinha de trigo

·         1/2 xícara de macadâmias picadas

PARA A COBERTURA (ÁGUA PARA PINCELAR)

·         2 colheres (sopa) de linhaça ou aveia

4 colheres de sopa de suco de limão

4 colheres de sopa de adoçante em pó

1 xícara de leite em pó desnatado sem açúcar

Modo de Preparo da massa

·         1Para a massa, bata no liquidificador a cenoura junto com o iogurte. Coloque em uma vasilha.

·         2Una o restante dos ingredientes (menos a farinha de trigo) e misture bem. Coloque aos poucos a farinha e vá misturando até obter uma massa enxuta. Amasse muito bem com as mãos até que fique lisa e homogênea.

·         3Coloque a massa em uma assadeira de pão, pincele com a água (cobertura), polvilhe com a linhaça ou a aveia, aperte bem com as mãos para ela grudar, cubra com um pano e deixe fermentar por aproximadamente 40 minutos ou até que a massa fique próxima da borda da assadeira.

·         4Leve ao forno moderado (180º) por aproximadamente 45 minutos ou até que fique bem dourado.

Modo de Preparo da cobertura

Misture bem o suco de limão ao adoçante e leite em pó, até obter a consistência de glacê. Caso a cobertura comece a endurecer enquanto você passa no pão, pode diluí-lo com um pouquinho de água, até que cubra toda a superfície!

Tags : cenourapão artesanalreceita
Bruna Munhoz

The author Bruna Munhoz

Leave a Response