Gastronomia

Mão na massa: aprenda receitas práticas e saborosas de pizza

No Dia da Pizza, aproveite para experimentar novos sabores e se divertir no preparo de um dos pratos mais amados pelo brasileiro

A pizza é um prato de grande sucesso entre os brasileiros, com grande aceitação principalmente entre os paulistanos. Prova disso é que, desde 10 de julho de 1985, é celebrado o Dia da Pizza – instituído pela Prefeitura de São Paulo. Com o passar dos anos, a data também passou a ser comemorada não só em pizzarias, mas também em casa, já que muitas pessoas preferem colocar a mão na massa e personalizar sua receita com novos sabores.

Pensando nisso, o time de Receitas Nestlé separou algumas sugestões para inspirar a comemoração do Dia da Pizza em casa. Confira abaixo opções para curtir a data, seja sozinho ou com amigos/familiares. Confira:

Para quem está em busca de uma opção rápida e saudável para não passar o dia em branco, a Pizza de Frigideira sem Glúten é uma boa saída. Em 40 minutos e com poucos ingredientes, é possível preparar o prato, que rende 2 porções.

Receitas Nestlé / Marcelo Resende

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de Aveia Flocos NESTLÉ Orgânica e sem Glúten
  • 2 colheres (sopa) de fécula de batata
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • meia xícara (chá) de Leite Líquido MOLICO Total Cálcio

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 1 e meia xícara (chá) de ricota amassada
  • meia xícara (chá) de tomates-cereja ao meio
  • 2 colheres (sopa) de folhas de manjericão

MODO DE PREPARO

Em um recipiente, misture todos os ingredientes até que forme uma massa homogênea. Coloque metade da massa em uma frigideira untada com azeite e deixe dourar. Vire o disco, acrescente metade do molho de tomate e cubra com metade da ricota, dos tomates-cereja e do manjericão. Repita o procedimento e sirva a seguir.

Já para quem prefere chamar amigos e familiares em casa, uma alternativa é a Pizza Integral de Liquidificador com Escarola e Ricota. Balanceada e ingredientes que fogem do tradicional, a refeição pode ser ainda uma oportunidade de reunir a galera para o preparo do prato.

Pizza Integral de Liquidificador com Escarola e Ricota.

Receitas Nestlé / Sheila Oliveira

INGREDIENTES

Massa:

  • 1 xícara (chá) de Leite Líquido MOLICO Total Cálcio
  • 1 ovo
  • meia colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • meia xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • meia colher (chá) de fermento em pó
  • meia xícara (chá) de palmito em rodelas
  • meia xícara (chá) de milho-verde

Recheio:

  • 2 xícaras (chá) de ricota amassada
  • 4 colheres (sopa) de Requeijão NESTLÉ
  • 1 sachê de MAGGI Natusabor Tomate Suculentos com Ervas
  • meia xícara (chá) de polpa de tomate
  • 1 xícara (chá) de escarola picada

MODO DE PREPARO

Massa:

Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Despeje a massa em uma forma redonda para pizza (30 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.

Recheio:

Em um recipiente, misture a ricota, o Requeijão NESTLÉ e o MAGGI Natusabor. Reserve. Espalhe a polpa de tomate sobre a massa pré-assada, e a ricota reservada. Distribua a escarola, o palmito e o milho-verde e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos para dourar.

 

SOBRE RECEITAS NESTLÉ

Receitas Nestlé é uma plataforma de conteúdo na qual você encontra receitas testadas e aprovadas pela equipe da Nestlé, para todas as ocasiões e perfil de cozinheiros. No site é possível ver vídeos, que trazem dicas e o passo a passo das preparações mais simples até as mais elaboradas. O objetivo é deixar a vida de quem cozinha mais fácil, saborosa, equilibrada e variada. Além disso, o portal tem algumas ferramentas de serviço para melhorar e ampliar a experiência na cozinha. Na função “foodlist”, o consumidor pode criar sua lista de receita digital para organizar as suas receitas favoritas e encontrá-las com facilidade mais tarde. Receitas Nestlé tem também uma ferramenta que chama “o que tem em casa”, na qual o usuário preenche três ingredientes/produtos que tem em casa e o site sugere uma receita. O portal também passou por uma grande transformação de 2018 para 2019. Nesse ano, a marca está realizando uma série de iniciativas para trazer mais entretenimento e educação para os consumidores através da comida. Há desde aulas presenciais na cozinha da Nestlé, em parceria com o SENAC, até novos programas culinários, que serão lançados no decorrer do ano. Saiba mais em: www.receitasnestle.com.br e no canal do youtube “Receitas Nestlé“.

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Bruna Munhoz

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