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Receita Mexicana do El Fogoncito Brasil: Sopa Azteca

Sopa azteca

(Foto: Bruna Coletto)

5 à 6 tomates grandes
¼ de uma cebola grande
1 ramo de mastruz
3 litros de água
3 unidades de pão tipo tortilla
1 unidade de avocado
q/b de creme de leite fresco
100 gr de queijo mussarela ralado
q/b de ceboullete
q/b coentro

Modo de preparo:
Colocar os tomates e a cebola em uma panela com um fio de azeite, cobrir com água e cozinhar até os tomates racharem.
Reservar, processar em um liquidificador e coar.
Após coar,voltar o líquido para a panela novamente com água com um ramo de mastruz e deixar apurar em fogo baixo.

Guarnição:
Picar o ceboullete e o coentro
Cortar as tortillas em tiras, em uma panela com azeite dourar até que fiquem crocantes.
Verter a sopa quente sob as tortillas, o queijo ralado e as ervas frescas.

Finalizar com uma fatia de avocado e creme de leite fresco.

 

 

 

Sobre o El Fogoncito Brasil

Depois de 50 anos, uma das três redes de taquerias mais conhecidas no México, o El Fogoncito chega à Vila Madalena, um dos bairros mais charmosos e badalados de São Paulo. Único a oferecer o legítimo Tacos Al Pastor e Gringas no país, restaurante instiga a memória afetiva dos mexicanos e promove uma experiência gastronômica incomparável aos brasileiros.

O cardápio apresenta receitas originais do México, como o tradicional Guacamole, preparado com lascas de queijo branco, acompanhada de totopos (tortillas fritas); e os Sopecitos, sopes com base de feijão refrito, sendo uma opção servida com frango desfiado e outra com linguiça. A versão vegetariana é preparada com mix de vegetais ou nopal (um cacto com propriedades medicinais, que era já muito usado pelos antigos povos nativos mexicanos).

Os destaques ficam por conta do Taco Al Pastor, carne de porco preparada com a receita original do Fogoncito, assada em forno especialmente trazido do México e servidos com cebola, coentro e abacaxi ao seu gosto; e a Gringa, saborosa quesadilla servida com a tradicional carne ao pastor. Todo mundo conhece o Fogoncito por ter inventado essa delícia em 1970. Os ingredientes são todos frescos e as tradicionais tortillas são feitas com farinha de milho, que é 100% glúten free, servidas com molhos trazidos diretamente do México.

A casa aposta em um ambiente familiar, contemporâneo, espaços exclusivos para encontros, aniversários e confraternizações. Além de contar com uma estrutura para eventos fechados e externos.

Toda a estrutura do negócio foi concebida por Paulo Ramos, que morou por 18 anos no México e entre idas e vindas a trabalho, identificou no Brasil a falta do famoso Taco Al Pastor e decidiu abrir uma franquia do El Fogoncito na Vila Madalena para oferecer a autêntica comida mexicana.

Serviço| El Fogoncito Vila Madalena (150 lug)

Fradique Coutinho, 914 – Pinheiros, São Paulo – SP.

Horário de Funcionamento:

Terça a Quinta das 12h – 15h l 18h – 22h

Sexta das 12h – 15h l 18h – 24h

Sábado das 12h – 24h

Domingo das 12h – 18h

Tel.: (11) 3819-4078

Tags : el fogoncito brasilguacamolereceitassopa aztecatortillas
ANA PAULA FELIX

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