ReceitasSem Categoria

SALADA SIMPLES, RÁPIDA E FÁCIL COM CHEF LIDIANE BARBOSA

Enfim, chega o final de semana, que tal uma receita leve, nutritiva, além de rápida e prática, para ninguém perder tempo na cozinha e poder aproveitar o máximo da sua folga?

Claro, nesse caso, da chef Lidiane Barbosa.

Temos aqui para vocês o vídeo e a receitinha por escrito.

https://www.youtube.com/edit?video_id=TV7RN_BCkoI&video_referrer=watch

foto

BRUSQUETA DE CREME DE ABACATE

1/2 xícara de abacate

1/4 de dente de alho picadinho

1 colher de sopa de limão

1/2 colher de sopa de mostarda djon

2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem

1 pitada de sal

ovos de codorna para servir por cima

2 fatias de pão sem glúten integral

Modo de preparo:

Amasse o abacate e misture todos os ingredientes, até obter um creme lisinho.

Toste levemente os pães em uma frigideira

Acrescente os ovos e sirva.

Opcional: folhas verdes ou repolho roxo

BRUSQUETAS COM QUEIJO DE CASTANHAS

1/2 xícara de ricota de búfala ou ricota de castanhas*

1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem

temperinhos verdes

sal marinho moído

folhas de espinafre

tomatinhos cereja

lascas de cenoura

Modo de preparo:

Amasse a ricota com um garfo. acrescente o azeite, os temperinhos verdes, o sal e faça uma pasta.

Toste levemente os pães.

Acrescente a pasta de búfala e por cima os demais ingredientes. a ricota de castanhas e a parte sólida que sobra do leite de castanhas.

Misture com os temperinhos da receita.

Tags : Chef Lidiane Barbosareceita lightreceita saudávelreceitas da Lidireceitas rapidassem glúten
Ana Cláudia

The author Ana Cláudia

Leave a Response