Receitas

Sugestão de Pauta: Flan de Doce de Leite Defumado

Ingredientes:

  • 500 ml de Creme de Leite fresco;
  • 350 ml de leite;
  • 1 colher de chá de fumaça líquida;
  • 700 g de Doce de Leite;
  • 12 gemas;

Modo de Preparo:

  • Em um bowl coloque o creme de leite, o leite e a fumaça líquida. Mexa bem;
  • Acrescente o doce de leite e mescle até dissolver por completo. Reserve;
  • Em um outro recipiente, separe as gemas. Importante peneirar as gemas;
  • Colocar as gemas na mistura e misturar muito bem. Reserve;
  • Em uma forma de pudim grande ou individual, acrescente primeiro a calda (morna) e logo após, a mistura de pudim;
  • Leve ao forno em banho maria a 150 ° C por mais menos 1;30 horas;

Calda de caramelo:

  • 2 xícaras de açúcar;
  • 1 xicara de água;

Preparo:

  • Em uma panela aqueça a água e reserve;
  • Em uma outra panela, coloque o açúcar e deixe caramelizar até atingir um marrom escuro;
  • Aos poucos acrescente a água com cuidado e deixe atingir o ponto de fio;

 

Sobre o Chef Anderson Camargo

Anderson Camargo é nascido em São Caetano do Sul, cidade da região do Grande ABC e aos 37 anos é Chef de Cozinha Internacional, especialista em comida mediterrânea e expert em Parrilla.

É graduado em Tecnologia em Gastronomia pela Universidade Metodista de São Paulo e com especialização em Gastronomia Clássica Francesa, pelo Bistrô Le Canard’Dor, em Paris. Também fez cursos de Carnes Parrilas, no Uruguai; de Administração de Restaurante e de Consultor  Gastronômico.

Atuou como Chef de Cozinha no Hotel Mercury, em Joinville; no Saint Morit’s Eventos, em São Paulo; no Restaurante La Caballeriza, em Porto Madero, na Argentina; no Bistrô Paris 6, em São Paulo e hoje é Gerente Regional Culinário LATAM, da Middleby Corporation.

Tags : chefdocereceita
Bruna Munhoz

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